Налоги и арбитраж: как арбитражнику не наткнуться на штраф, не потерять заработанные деньги и не попасть в тюрьму на 1-2 года?

180 0

Один из наших редакторов наткнулся на интересую тему, которая может принести практическую пользу арбитражникам. Тема в какой-то степени касается нас всех: налоги и ответственность в арбитраже. Это очень интересно, поэтому делимся информацией с вами. 

Непосредственно к налогам и арбитражу. Потерять все заработанные деньги за 1 минуту — не тот исход, ради которого арбитражник делает креативы, запускает рекламные кампании и борется с Facebook. Если не хотите однажды проснуться банкротом, то читайте эту статью внимательно: какая ответственность ждет арбитражника за выполняемую работу и каких тем лучше избегать, чтобы не лишиться свободы. Как легализовать доход и уменьшить налоговые выплаты. Сколько налогов можно не платить, чтобы отделаться штрафом и что будет, если кинуть Цукера на бабки.

Ответственность в арбитраже

Законодательства любых государств подразумевают ответственность за следующие нарушения:

  • Ненадлежащая реклама
  • Неуплата налогов
  • Незаконное предпринимательство

И тут появляются вопросы: как видит нашу деятельность государство и какую ответственность мы за это несем?

1. Ненадлежащая реклама

Список запрещенного:

Для начала давайте разберемся, какую ответственность несет арбитражник в мировом законодательстве. Арбитражник может быть рекламораспространителем или рекламопроизводителем.

Причины наступления ответственности, на скрине ниже:

Факторы для привлечения арбитражника к ответственности:

Может ты просто доработал за рекламодателем лендинг или обычный настройщик рекламных компаний — это государство не волнует! К ответственности могут привлечь именно тебя. За каждое нарушение грозит штраф в размере 500$.

Ответственность в товарке — реальные примеры

Часто бывает и так — настроил рекламу по продаже магнитолы, все было качественно, эффект от рекламы есть. А товар оказался некачественным, отличался от изображения в интернет-магазине или не дошел до потребителя. Привлекут ли тебя к ответственности? Да, в следующих случаях:

Очень не приятная ситуация, когда компания намеренно занимается скамом, а у тебя нет на руках никаких документов и бумах — есть только оффера в аккаунте ПП и повезет, если оффер еще не дропнули. Для своего оправдания, должны быть доказательства, что ты действовал по заказу рекламодателя или партнерки. Могут быть пострадавшие лица, которые могут подать заявление в суд именно на тебя и именно по месту своего проживания.

2. Неуплата налогов

Если сумма неуплаченных налогов за последние 3 года не превышает ~35 000$, то предусмотрена финансовая ответственность: штраф 20-40% от неуплаченной суммы. Если сумма неуплаченных налогов за последние 3 года превышает ~35 000$, то предусмотрена уголовная ответственность: штраф 1500-7000$, принудительные работы от полугода до трех лет, арест или лишение свободы на срок от шести месяцев до трех лет.

3. Незаконное предпринимательство

У налоговой есть следующие основания для проверки:

1. Случайная проверка или проверка «удачи». Ваши обороты не имеют значения, если у налоговой будет какая-то плановая проверка и вам «повезло» попасть в список — то проверки не избежать. По итогу достаточно получения вами всего двух платежей за услуги арбитража или фриланса, чтобы вас сочли незаконным предпринимателем.

2. Жалоба в налоговую. Кто-то из недовольных партнеров, рекламодателей, арбитражников или других «доброжелателей» — может написать жалобу в налоговую, что будет являться веской причиной для проведения проверки.

3. Крупные переводы с твоего счета или на твой счет (8000-9000$). Если у вас есть такие переводы — банк скорее всего передаст всю информацию в контролирующие органы. И не имеет значения, каким образом деньги попали к вам: мелкими частями или одной суммой. Так же например, если партнерку подозревают в неуплате налогов и у вас были переводы на указанные выше суммы. Информация из банка в автоматическом режиме поступает в налоговую. Покупка недвижимости без официального дохода. Банковские системы помечают как подозрительную следующую информацию: движение средств между людьми, которые раньше не общались; регулярные отправки круглых сумм (от 1000$ до 10 000$); все зачисления и переводы свыше 2000$.

Полезное

От каких сумм налоговая начинает интересоваться физ. лицом? Налоговая не имеет доступа к счетам физических лиц. Информацию налоговой может предоставить банк, в случае каких-то подозрений с вашими счетами.

Если партнерка переводит деньги на вебмани или биткоин, а арбитражник переводит деньги на свою карту, это отслеживается? Если деньги поступают именно на WMR и ты выводишь их на банковскую карту — могут возникнуть вопросы со стороны банка. Есть риск блокировки счета. Вывести деньги со счета вы сможете, но в некоторых случаях вас попросят объяснить природу появления этих средств. С биткоином ситуация такая же.

Ваша оценка
10 Запись оценило 1 человек

Об авторе


Редакция сайта Millionerkin.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *